Вкусная корейская морковка рецепт. Как приготовить морковь по-корейски? С соевым соусом

Содержание:

Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой – на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

Оригинальный рецепт корейской морковки

Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится – все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • соевое масло – 5 ст.х л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – половина головки.

Приготовление:

Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки – тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло – лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

Морковь по-корейски с зеленью

Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

Примечание:

Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло – оливковое, подсолнечное или кукурузное – особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными – в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 6% – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • смесь приправ – 1 ст. л.;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!


Быстрый рецепт корейской моркови

Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – полкило;
  • лук репчатый – полкило;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сасло растительное – полстакана;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • соль – половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук – для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты – морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец – присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Домашние заготовки на зиму идут полным ходом. Приготовить самому морковь по-корейски не составляет большого труда. Правильно будет закрыть её в банки — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сохранить, а сделать настоящий готовый к употреблению салат. Открыл баночку и наслаждайся. Тем более я знаю один очень вкусный рецепт острой закуски из моркови и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.

В домашних условиях корейскую морковь ещё называют — морковча. Её можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного угощения делать . Не обязательно сразу заготавливать большое количество закуски, только если вы хотите запастись ей на зиму. А так если хотите постоянно заморачиватся, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервированный. За время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Презентация приправы по-корейски

Что касаемо непосредственно самой приправы для корейской морковки, то я привык делать её самостоятельно. Хотя в продаже масса предложений этого продукта. Например, соус «Чим-Чим». Всегда отдаю предпочтение приправе приготовленной своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, убавляю при необходимости те или иные ингредиенты.

Со временем мной разработан идеальный состав рецепта моркови по-корейски, где самый главный ингредиент, конечно же, приправа. Он при определённом навыке работы с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото это так всего лишь для красоты. Уверен, вы бы справились и без них.

Я корейскую морковку приготовлю быстро, ловко. Будет вкусненьким салат — зимой каждый ему рад!

Уникальный рецепт корейской моркови

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • масло рачительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Вы замели, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус этот овощ лишний в данном салате. Начну с того что лучше всего вам приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такое приспособление как на этом фото.

До недавних пор я натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма получается не такая, какая должна быть на самом деле. Будем считать, что нужный кухонный инструмент у вас имеется в наличии, а значит, тогда мы приступаем к приготовлению острой закуски.

Как правильно натереть морковь









  1. Морковь промываю и очищаю. Также поступаю и с чесноком, удаляю шелуху.
  2. Натираю на терке морковь, проводя по всей длине овоща лезвиями. Чем длиннее будет «соломка», тем правильней приготовлен рецепт. Забыл сказать, морковь рекомендуется брать крупных размеров. И натирать удобно, и длинна соломки не подкачает.
  3. Затем солю и сахарю натёртый овощ. Окончательный классический вкус салата должен быть чуть сладковатым.
  4. Разминаю морковь рукой. Нужно чтобы начал выделяться сок.

Как сделать острую заправку для морковки















  1. Теперь прогоняю через пресс зубчики чеснока. Если нет пресса, можете его натереть на простой терке. Добавляю по очереди все подготовленный для корейской моркови приправы, специи и уксус. Ещё раз перемешиваю закуску.
  2. Далее важный момент. Раскаляю на сковороде растительное масло. Благодаря этому действию зимняя заготовка дольше сохранится и морковь лучше пропитается специфическими ароматами. Сразу масло не вливаю. Даю время остыть.
  3. Когда оно станет такой температуры что терпит рука, вливаю масло в посуду с остальными продуктами и перемешиваю их. Накрываю тазик полотенцем. Оставляю салат в покое часика на четыре. Пусть выделится побольше сока, который потом залью в банки с морковью.

В принципе кто хочет быстрей, может уже кушать закуску по-корейски, минуя этот шаг. Ну, а у меня впереди ещё один этап.

Стерилизация и закупорка в банки салата на зиму

Без стерилизации не рискнул закрывать угощение на зиму.












  1. Обрабатываю банки и крышки кипятком, добавив в него уксус.
  2. Закладываю вкуснятину в стеклянную посуду, плотно приминая.
  3. Оставшийся рассол также заливаю в тару с закуской.
  4. Прикрытые крышками емкости ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит вот такая штучка. Специально её сфотографировал для вас.

Нужна она для того? чтобы когда вода закипит, банка с корейской морковью не подпрыгивала и из неё не выливался маринад. Стерилизую 300 граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить заготовки с салатами в небольшой таре. Открыли и сразу всё за обе щёки уплели. Если ваши баночки больше по объёму увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 мин.

Далее аккуратно вынимаю баночки, плотно затягиваю крышку, переворачиваю и накрываю тёплым покрывалом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю её в прохладное и темное место дожидаться своего часа. ! Вы только представьте, обжариваете говядину. Потом слега тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешиваете с только что откупоренной банкой моркови. Вот вам и второе блюдо. Вкуснятина!

Азиатский вкус морковки уловить для нас пустяк. На корейские уловки мы купились — это так. Стал салатик популярным, харч по-русски не хотим. Квасим овощ регулярно и зимой его едим.

Щелчок крышки по квартире разнесёт благую весть, банку заготовки вскрыли, всех прошу за стол присесть.

На прощание желаю вам приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео о приготовлении классического рецепта морковчи от мастера корейской кухни.

Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.

  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).

  4. Кладу 1 ст. л. соли.

  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).

  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.

  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.

  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.

  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.

  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.

    Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.



Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить . Это невероятно вкусно.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук . Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.

Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

Этапы приготовления

  1. Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.

  2. Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.

  3. Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.

  4. Нарезаю 1 головку лука.

  5. На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.

  6. Обжариваю лук до мягкости.

  7. Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.

  8. Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.

  9. Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

  10. Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.

  11. Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.

Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте , в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая ! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

Морковь по-корейски с грибами

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

Ингредиенты

Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

Этапы приготовления

  1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.

  2. Солю и перчу по вкусу.

  3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).

  4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.

  5. Измельчаю одну луковицу.

  6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.

  8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

  9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.

  10. Салат из корейской моркови с грибами готов.

    Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.



Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами . Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

Корейская морковь – блюдо, рецепт которого облетел весь мир и прочно закрепился во многих странах. Приготовить вкуснейший салат в домашних условиях не составит труда, всё довольно быстро и просто. Не будем разглагольствовать, давайте поскорее начнём!

Корейская морковь: «классика»

  • лук - 0,5 шт.
  • соль - 4 гр.
  • масло подсолнечное - 120 мл.
  • морковка - 0,25 кг.
  • уксус - 15 мл.
  • зубцы чеснока - 3 шт.
  • сахарный песок - 12 гр.
  • кориандр - на конце ножа
  • пряность «Перечная смесь» - на свой вкус

Рассказываем во всех подробностях, как приготовить традиционную морковь по-корейски правильно.

1. Стоит понимать, что сначала необходимо приобрести тёрку для корейской морковки. Затем корнеплод моется, очищается, пропускается через неё.

2. Когда основа будет готова, необходимо измельчить ножом чесночные зубки, приплюсовать к моркови и заправить пряностями. Сюда же добавляется сахарный песок с солью.

3. Теперь пришла пора раскалить сковородку, влить в неё масло по рецептуре, ввести порубленный полукольцами лук и прожарить. Когда он станет коричневатым, вся смесь из сковородки добавляется в морковную заготовку и вымешивается.

Корейская морковь и её традиционный рецепт реализуется в домашних условиях довольно быстро.

Пряная морковь по-корейски с курицей

  • уксус (6-9%) - 25 мл.
  • соус соевый - 45 мл.
  • грудинка куриная - 0,2 кг.
  • морковка - 0,15 кг.
  • лук - 0,5 шт.
  • укроп (зелень) - 20 гр.
  • чеснок (дольки) - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 125 мл.
  • базилик (зелень) - 10 гр.
  • пряности для курицы - 6 гр.
  • чили-перец (пряность) - на свой вкус

Этот рецепт приготовления корейской моркови довольно необычный, предлагаем вам реализовать его в домашних условиях.

1. Все сыпучие пряности соедините в одну миску. Очищенную морковку пропустите через тёрку, полейте уксусом. Всю зелень по рецептуре сполосните и порубите.

2. Раскалите масло, прожарьте на нём полукольца лука до коричневатого оттенка. Далее выбросьте лук, он не потребуется. Сюда введите раздавленный чеснок, соевый соус и кусочки курицы.

3. Доведите содержимое сковородки до готовности, затем смешайте в контейнере все ингредиенты согласно рецептуре. Дайте блюду настояться или дегустируйте сразу.

Корейская морковь с чесноком и сладким перцем

  • сахарный песок - 35-40 гр.
  • масло растительное - 120 мл.
  • сладкий перчик - 2 шт.
  • чесночные долечки - 7 шт.
  • морковка - 0,4 кг.
  • перчик чёрный, кориандр, соль - по 4 гр.

Корейская морковь, точнее рецепт с болгарским перчиком придётся по вкусу всем без исключения. Тем более что в домашних условиях её можно приготовить быстро.

1. Вооружитесь специальной тёркой, пропустите через неё вымытую морковку. Соедините со всеми пряностями и сахарным песком.

2. Уксусный раствор соедините с маслом, заправьте этой смесью маринованный овощ.

3. Раздавите в кашицу зубья чеснока, примешайте к основной массе. Сюда же добавьте порубленный соломкой перчик.

4. Оставьте блюдо для настаивания на пару часов, за отведённое время овощ выпустит сок, салат получится сочным.

Вы узнали ещё один способ, как сделать вкусную и пряную морковку по-корейски в домашних условиях.

Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом

  • смесь уксуса и соевого соуса (50/50) - 100 мл.
  • морковка - 0,5 кг.
  • чесночные зубцы - 6 шт.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • кунжутные семена - 15 гр.
  • масло - 175 мл.
  • чёрный перчик с солью - по своему вкусу

1. Пропущенную через специальную тёрку морковку соедините со смесью уксуса и соевого соуса.

2. Всыпьте сахарный песок, посолите, приправьте перчиком. Влейте масло, добавьте кашицу чеснока.

3. Всё тщательно вымешайте, затем герметично укупорьте и отправьте в холод настаиваться. Перед дегустацией слейте жидкость и введите кунжут.

Морковь по-корейски с готовой приправой

  • лук - 2 шт.
  • уксус - 60 мл.
  • морковь - 0,5 кг.
  • масло растительное - 90 мл.
  • соль - 30 гр.
  • приправа для моркови по-корейски - 60 гр.

Корейская морковь считается излюбленным салатом многих людей. Рецепт приготовления прост. В домашних условиях вы можете быстро приготовить пикантное блюдо.

1. Нашинкуйте морковь слайсами, после чего порубите соломкой по всей длине. Можно воспользоваться специальной тёркой.

2. Посыпьте заготовку солью и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время.

3. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте. Процедите, понадобится только масло. Отожмите морковь, влейте уксус и всыпьте приправу.

4. Перемешайте и сформируйте горку. Полейте маслом. Вновь перемешайте продукты и поставьте в холод для настаивания. Процедура займёт порядка 5 часов.

Корейская морковь без приправы

  • уксус - 60 мл.
  • морковь - 0,6 кг.
  • сахар - 35 гр.
  • соль - 12 гр.
  • масло растительное - 130 мл.

Морковь по-корейски без приправы имеет простой рецепт приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами в домашних условиях.

1. Нашинкуйте морковь длинной соломкой. Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на некоторое время для маринования.

2. Разомните морковь и оставьте ещё на четверть часа. По вкусу можете добавить красный молотый перец.

3. Раскалите масло на сковороде. Полейте им морковь и перемешайте. Отправьте морковь в холодильник на всю ночь.

Морковь по-корейски быстро

  • уксус - 70 мл.
  • масло растительное - 120 мл.
  • морковь - 0,6 кг.
  • молотый чёрный перец, соль и сахар - по 12 гр.
  • лавровый лист, гвоздика и кориандр - по вашему вкусу
  • чеснок - 3 головки

Корейская морковь имеет ещё один рецепт приготовления. Салат несложно сделать в домашних условиях быстро.

1. Морковь натрите на специальной тёрке. Параллельно вскипятите масло удобным способом. Залейте им морковь. Примешайте чесночную кашицу.

2. К продуктам добавьте все специи. Хорошенько перемешайте салат и оставьте настаиваться. Можете поместить в холодильник на 2 часа.

Несложно понять, как приготовить корейскую морковь. Салат в домашних условиях получается довольно быстро и, к тому же, имеет потрясающий вкус.



Статьи по теме