Виды и польза яблочной диеты. Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт Можно ли похудеть на твороге и яблоках

Монодиеты сосредоточены на употреблении ограниченного количества продуктов. При этом творожно- для похудения включает в себя массу полезных веществ и витаминов, при видимых ограничениях. Диета представлена в двух вариантах.

  • Советуем почитать: и

Для экспресс похудения достаточно 3-х дневного цикла. Полный цикл диеты составляет 9 дней.

Трехдневный цикл предназначен для быстрого похудения на 13 кг. Питание состоит из обезжиренного (не более 2%) творога и несладких . Допускается добавлять специи. Рекомендуется принимать пищу 3 раз в день, порция творога составляет 150 гр. на каждый прием пищи и дополняется яблоком. Если одолевает чувство голода, разрешается 2 перекуса в виде свежего или запеченного яблока.

Используют 3-х дневную монодиету для похудения не чаще одного раза в месяц.

Девятидневный цикл делится на три этапа. Каждый этап состоит из 3-х дней и имеет свои правила питания.

  • 1-й этап, яблочный. Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг свежих или приготовленных яблок. Принимать пищу рекомендуется 3 раза в день, но можно разделить дневную норму на 5 приемов.
  • 2-й этап, творожный. Питание представляет собой 3 порции в день обезжиренного творога по 150–200 гр. каждая.
  • 3-й этап, смешанный. Разрешается 400 гр. творога и 500 гр. яблок ежедневно. При этом нет ограничений на приготовление продуктов. Фрукты употребляют свежими, печеными, тушеными или в виде сока-фреш. Творог перетирают и запекают. Можно дополнить завтрак -яблочным коктейлем.

Придерживаться творожно-яблочной диеты следует не более 9 дней и делать перерыв в 2 месяца. После окончания диеты наблюдалось снижение веса до 7 кг, что обеспечило режиму питания положительные отзывы среди девушек. Во время 2-х месячного перерыва следует питаться максимально разнообразно, но не переедать, заниматься фитнесом или зарядкой, но не подвергать организм тяжелым нагрузкам.

Список продуктов

Положительные отзывы обеспечили высокую популярность творожно-яблочной диете, но монодиеты не отличаются разнообразием продуктов и блюд. Разрешенными продуктами считаются яблоки и творог. Предпочтительно брать несладкие фрукты, но строгого запрета на сладкие нет, творог рекомендуется использовать с жирностью не более 5%.

Иногда рацион дополняется обезжиренным кефиром, диета становится кефирно-творожно-яблочной.

Ежедневный рацион дополняется зеленым или травяным чаем и минеральной водой без газа. Допускается 1 чашка черного чая или кофе в день. Все напитки готовят без сахара и молока.

Как сохранить результат

Творожно-яблочная диета для похудения способствует улучшению фигуры и снижает вес на 7–8 кг за один 9-ти дневный цикл. Если сразу по окончанию диеты перейти на высококалорийные блюда, эффект похудения не продлится долго. Вес снова начнет увеличиваться.

После диеты следует придерживаться дробного питания, не включать в рацион жирные и калорийные блюда. С переходом на обычные меню стройность фигуры поддерживается регулярными физическими упражнениями, зарядкой или долгими пешими прогулками.

Рецепты блюд

Тушеные яблоки

Необычное блюдо, способное разнообразить рацион диеты для похудения. Для приготовления понадобятся яблоки (4 шт.), вода (125 мл.), гвоздика (2 бутона), свежевыжатый сок лимона. Готовить тушеные яблоки можно в мультиварке или в обычном сотейнике.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки кусочки яблок, воду, гвоздику и сбрызнуть лимонным соком. По желанию блюдо приправляют или кардамоном. Включить режим «тушение» на 40 минут.

Яблочное пюре с корицей

Для приготовления пюре используют яблоки зеленого или желтого цвета. Плоды очищают и удаляют семенную коробку. В небольшую кастрюлю наливают 2 ст. ложки воды и выкладывают нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Яблоки отваривают на медленном огне до мягкости.

Готовые дольки измельчают блендером или протирают через сито и возвращают обратно в кастрюлю. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Пюре заправить по вкусу молотой корицей и прокипятить в течение 5 минут.

Для скорейшего приготовления блюда и сохранения витаминов, яблоки нарезают мелкими кубиками, чтобы сократить время тепловой обработки. Чтобы приготовить вкусный десерт для домочадцев на основе диетического блюда, в пюре добавляют немного меда.

Запеченные яблоки

Лакомство, любимое с детства доступно в диетическом варианте приготовления. Для получения вкусного готового блюда выбирают яблоки сладких сортов. Плоды тщательно моют и удаляют сердцевину, не прорезая яблоки насквозь. Подготовленные фрукты выкладывают на противень или в чашу мультиварки.

В сухой емкости смешивают тертые орехи (0,5 ч. ложки на 1 яблоко) и любимые специи (корица, кардамон, ваниль или другие). Смесью посыпают фрукты и выпекают в духовке или мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.

Чтобы дополнить и разнообразить рацион, фрукты фаршируют творогом, смешанным со специями. Вкусное и полезное блюдо вызывает восторженные отзывы даже у детей.

Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления горячего блюда понадобится 300 гр. творога, 2 крупных яблока, щепотка соли, мак и ваниль. Творог тщательно разминают вилкой или протирают через сито. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают кубиками, перемешивают с творогом и специями.

Подготовленную смесь выкладывают в силиконовую форму для кекса и ставят в разогретую духовку на 40 минут. Запеканку готовят в большой форме для выпечки или в маленьких формочках для капкейков. Бумажные формы использовать не следует.

Кефирно-яблочный коктейль

Получить кефирно-яблочное лакомство очень просто. Понадобится высокий стакан, кефир, яблоко и блендер. Фрукты очистить, удалить семенную коробочку и измельчить блендером в пюре. Добавить кефир, и взбить смесь блендером. Кефирно-яблочный готов.

Разнообразить вкус помогут специи. В напиток добавляют имбирь, корицу, ваниль, кардамон или гвоздику. Ежедневно получается совершенно новое освежающее блюдо.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Лишний вес – это бич современного человека. Даже активные люди не всегда могут удержать нормальный вес, а потому вынуждены искать проверенные способы для его снижения. Для них предложена диета на яблоках и твороге. Это программа, которая позволяет снижать вес до 0,5–1 кг за 1 день! Однако и у нее есть свои уникальные особенности, важные требования, а также противопоказания.

Диета на твороге и яблоках: разрешенные продукты питания

В основе диетической программы три продукта. Кроме творога и яблок, можно использовать еще и овсянку. Это не случайный набор продуктов, а специально подобранный для эффективного снижения веса и обеспечения организма ценными витаминами, минералами, компонентами.

Использование яблок на диете

Этот фрукт на 85% состоит из воды, которая необходима для запуска очищения организма. В составе яблок:

  • Витаминная группа В, есть и другие ценные вещества – витамины Е и А, Р и С. Богат фрукт цинком, калием, магнием, ванадием, никелем, хромом, натрием и пр. Это настоящий кладезь ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.
  • Клетчатка и пектин – компоненты, обеспечивающие запуск работы пищеварительной системы. Они необходимы организму для выведения токсинов и нормальной работы перистальтики. Использовать продукты с пектином рекомендовано тем, кто страдает от запоров.
  • Фосфор– обеспечивает нормальную работу нервной системы. Доктора советуют употреблять каждый день разведенный 1 к 1 яблочный сок, который позволяет забыть о бессоннице.

Постоянное употребление яблок (в разумных пределах) позволяет не только снижать вес, но и остановить прогрессирование атеросклероза, укрепить иммунитет, а также исключить авитаминоз. Запускают яблоко и обменные процессы, а также способствуют поддержанию нормального солевого баланса.

Творог на диете

  • Молочный жир – обеспечивает нормальный цвет кожи, необходим для волос, ногтей, нормальной работы всех органов.
  • Витамины – группа В, а также А, Е, С. Богат творог кальцием, натрием, калием, магнием, цинком. Эти микроэлементы необходимы для нормализации работы сердца, сосудов, потребуются костям, коже.
  • Казеин – вещество, которое препятствует развитию болезней печени, а также отложению плохого холестерина на стенках сосудов.

Особенности кисломолочного продукта в том, что он обеспечивает быстрое усвоение витаминов и минералов за счет молочнокислой среды. Употреблять в пищу можно исключительно свежий продукт, которые принесет только пользу для организма во время творожно-яблочной диеты.

Овсянка на творожно-яблочной диете

Творожно-яблочная диета позволяет включать в программу питания и овсянку, пропаренную или сваренную на воде. Молоко для таких целей использовать нельзя. В основе этого продукта:

  • Кальций и калий, фосфор – микроэлементы, необходимые для костной ткани и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины – группа В и Е. Обеспечивают нормальную работу нервной системы, а также гарантируют свежесть кожи и ее чистоту.
  • Клетчатка– очищает организм от шлаков, токсинов, ядов, стимулирует работу кишечника.

Для удовлетворения голода варить продукт нужно порционно. Не стоит готовить его впрок и запасаться.Чтобы исключить потерю ценных веществ, даже сырую кашу диетологи советуют хранить в холодильнике.

Важные правила диеты на твороге и яблоках

Диета яблочно-творожная – это особенная система питания, которая относится к достаточно жестким и требовательным. Чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать определенные правила:

  • Продлевать программу на 3–10 дней. Длительное следование диете приведет к истощению организма, а это чревато осложнениями и развитиями патологических процессов. За 10 дней можно сбросить 10 кг! Это отличный результат для короткого срока, но важно понимать, что такое резкое похудение может нанести вред организму.
  • Готовить кашу овсяную исключительно на воде. Не использовать молоко, не добавлять в готовый продукт масло.
  • Употреблять ежедневно по 2–2,5 литров воды.

Вода – это не только основа жизни, но и катализатор системы похудения. Она запускает обменные процессы, обеспечивает нормальный метаболизм.

  • Включать в рацион питания каждые три дня овощные салаты, пусть и в небольшом количестве. Для их приготовления можно использовать свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и зелень по вкусу.

В качестве приправы можно использовать несколько капелек лимонного сока, однако его нельзя включать в рацион людям с гастритом. Готовить салаты нужно в полдень.

  • Принимать пищу 4 раза в день, а перекусы в такой диете запрещены. Если чувство голода сильное, можно выпить щелочную воду без газа. Она снижает уровень кислотности и снижает аппетит.
  • Следует накладывать такое количество каши, которое подарит ощущение сытости, позволит забыть о еде хотя бы на несколько часов.

Не стоит переедать и кушать впрок. Это не принесет пользы, а только нагрузит организм, принесет чувство тяжести, повысить нагрузку для желудка, поджелудочной железы, печени. Это чревато осложнениями после диеты.

  • Употреблять в пищу творог жирностью 2,5–4%. С нулевым процентом жирности продукт брать нельзя, поскольку в нем немало вредных веществ. Калорийность нежирного творога практически ничем не отличается от стандартного продукта питания.

Диета творог и яблоки – программа жесткая и не для всех доступная. Она имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать.

Перед использованием предложенного меню не помешает консультация доктора.

Врач сможет оценить состояние человека и принять решение о необходимости использования диетической программы питания.

Основа и суть смешанной и монодиеты на яблоках и твороге

Яблочно-творожная диета на 3 дня минус 3 кг – это курс, который повторять можно не чаще 1–2 раз в год. Связано это с жесткостью программы, которая может проводиться в несколько этапов:

  1. Яблочный– в день нужно принимать по 1,5 кг фруктов, выбирать для этого зеленые, но не кислые. Разделить дневную норму нужно на несколько приемов пищи.
  2. Творожный– предложено использовать всего три порции в день, в каждую съедать 150–250 граммов творога.
  3. Смешанный. Употреблять в сутки разрешено по 300–400 граммов творога, перемежая его с яблоками. Кушать продукты нужно раздельно, выдерживая минимум по 2 часа.

Употреблять их можно не только свежими, но и в обработанном виде. Включать в рацион питания разрешено продукты печеные, тушеные, в виде приготовленного фреша. В последнем варианте для исключения вреда следует разводить напитки в пропорции 1 к 1.

Примерное меню на 3 дня

Диета на яблоках и твороге на 3 дня – это возможность избавиться от 3 кг лишнего веса! Все три дня меню будет одинаковым:

  • Завтрак – тертое зеленое яблоко, смешанное с пропаренными 150 граммами овсяной каши. Запивать продукты ничем нельзя.
  • Перекус – можно устроить для себя и второй завтрак, если после первого осталось чувство голода. Для этого предлагается съесть 2 зеленых яблока.
  • Обед – творог (120 г) смешать с пропаренной овсяной кашей (200 г), добавить в смесь тертое яблочко.
  • Полдник – яблочный фреш. Его следует разбавить водой, чтобы исключить негативное влияние на организм.
  • Ужин – творог с добавлением кусочков яблок с кожурой. Не стоит избавляться от кожицы, в которой также немало витаминов и минералов. В творожную смесь для вкуса можно добавить немного меда. Но не стоит делать блюдо слишком сладким.

На первых порах после приема пищи может оставаться небольшое чувство голода, которое можно утолить 1 стаканом нежирного кефира. Как и в случае с творогом, продукт использовать с минимальным процентом жирности, не стоит отдавать предпочтение полностью обезжиренным продуктам.

9 дней на диете с творогом и яблоками: особенности трех декад

Рацион питания на такой программе будет несколько отличаться от того, что предложен на трехдневный срок. Придется разбить 9 дней на 3 декады, а меню составлять по таким правилам:

  • Первая трехдневка – использование только одних яблок, которых нужно употребить 1–1,5 кг в день. Весь объем продуктов важно разделить на 5–6 приемов.
  • Вторая трехдневка – использование творога в качестве основной пищи. В этот период важно употреблять пищу трижды в день по 150–250 граммов творога. В него можно капнуть меда, но не стоит слишком увлекаться. На четвертые сутки в полдник следует сделать салат с огурцами, помидорами, зеленью, сладким перцем.
  • Заключительная трехдневка – предполагает смешение яблок, творога, небольшого количества овсянки. Следует заранее разделить общий объем продуктов на 6 приемов пищи. На седьмой день в полдень снова приготовить овощной салат.

Девять дней используют для сброса 7–9 кг лишнего веса. Поскольку программу можно отнести к радикальным, перед ее использованием важно получить разрешение своего лечащего врача.

Противопоказания

Использовать программу категорически запрещено при наличии таких противопоказаний:

  • Хронические или обострения заболеваний пищеварительного тракта. Яблочный сок способен повышать кислотность, что станет причиной нового витка болезни.
  • Аллергии. Если у человека имеется персональная непереносимость некоторых продуктов, диетическая программа запрещена.
  • Беременность и период лактации также не время для экспериментов с программами по снижению веса.
  • Диабет и проблемы с эндокринной системы.

Если после старта похудения на диете с творогом и яблоками человеку становится только хуже, следует отказаться от использования программы для снижения веса!

Особенности закрепления результата диеты на твороге и яблоках

Яблочно-творожная диета с использованием овсянки или без нее позволяет в короткие сроки сбросить большое количество лишних килограммов. Однако при переходе на стандартную систему питания они все могут вернуться с лихвой. Чтобы не нарастить жирок после выхода из диеты, важно:

  • Не набрасываться на продукты питания, а постепенно увеличивать объем порций, а также разнообразие использованных продуктов.
  • Исключить жирные, сладкие, калорийные блюда.
  • Употреблять не менее 1,5–2,5 литров воды ежедневно.
  • Записаться на спортивные занятия или выполнять комплекс упражнений в домашних условиях.
  • Употреблять, особенно на первых порах, включенные в диету продукты. Их можно комбинировать с другими, но именно так тело быстрее привыкнет к новой системе питания.
  • Считать употребленные в сутки калории. Для поддержания веса нужно употреблять не более 1000–1200 ккал для женщины. Если она занимается активно спортом, то максимальный калорийный суточный показатель не должен перевалить за 1500 ккал.

Следование простым правилам позволяет не только сбросить лишние килограммы на диете, но и закрепить вес.

Шаг 1: подготавливаем творог.

Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.


После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.

Шаг 3: готовим творог с яблоками.


Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.

Шаг 4: подаем творог с яблоками.


Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!

Творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

Можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

Конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.

Полезный и вкусный завтрак, десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Если не устраивает на завтрак, в связи с высокой калорийностью, овсяная каша на молоке, тогда этот десерт оптимален для Вас. Понятно, что тогда необходимо использовать обезжиренный творог, дабы завтрак полностью приблизился к диетическому питанию. Да и не только из-за сниженной калорийности, творог с яблоком вызывает длительное чувство сытости, без ущерба для вкусовых рецепторов, поэтому кушаем десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

Сочетание продуктов питания.

Немаловажный фактор в питание, это сочетание различных продуктов употребляемых за один прием пищи. На каждый продукт наша пищеварительная система выделяет разные ферменты для переваривания, поэтому чтобы исключить или хотя бы уменьшить интоксикацию организма от несвоевременного переваривания тех или иных продуктов, а попросту из-за их гниения у нас в кишечнике, следует кушать только сочетаемые продукты. Сочетаемые по одинаковым ферментам для переваривания, которые выделяет организм человека.

В нашем блюде десерт с творогом, тертым яблоком, орех, яблоко сочетается с белковым кисломолочным продуктом, творогом. Такую информацию дает таблица совместимости продуктов, которую разработал ученый Г. Шелтон. Кстати, интересный факт, он всю жизнь придерживался питания из сочетаемых продуктов и погиб в возрасте ста лет от несчастного случая, будучи здоровым и бодрым.

Подготовка компонентов.

Переходим непосредственно к приготовлению рецепта десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Творог для десерта по жирности, подбираете самостоятельно исходя из поставленных задач для себя на день приготовления десерта. Творог протираем сквозь сито, для придания ему более гладкой структуры.

Промываем яблоко, разрезаем его, удаляем сердцевину и семечки, при необходимости можно срезать кожуру. Натираем яблоко на средней терке для блюда десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

Выбранные орехи необходимо подробить, а если захотите можно перемолоть их в кофемолке, остановив работу устройства в момент, когда фракция орехов Вас стала устраивать. Правда для этого должна быть прозрачная крышка в кофемолке, если таковой не наблюдается, тогда проверенный способ проб и ошибок.

Промываем лимон, разрезаем его на две части и выдавливаем сок. Количество лимонного сока определяется личным вкусом.

Приготовление десерта.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог, тертое яблоко, дробленые орехи, сахарный песок и поваренную соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем угощение в красивую посуду.

Украшаем наш десерт и зовем к столу!

Для блюда , закупаем.

Творожно-яблочная диета часто рекомендуется даже беременным. Оба продукта отлично насыщают. Яблоки содержат пектин и клетчатку, что помогает им эффективно наполнять желудок. Творог же – источник полноценного белка. В 100 граммах качественного обезжиренного творога содержится до 18 граммов протеина. При этом для похудения он работает лучше, чем куриные грудки. Все-таки, даже нежирное на вид мясо содержит определенное количество насыщенных жиров, и поэтому калорийность его выше. Кроме того, из творога и яблок можно делать подобие десерта, а значит, и сладкоежки смогут похудеть. Существует несколько вариантов диеты с этими двумя продуктами.

Творожно-яблочная диета на девять дней

Первая диета рассчитана на 9 дней. За это время можно потерять до 10 кг лишнего веса, избавиться от отеков и привыкнуть к дробному питанию . Но стоит иметь ввиду, что подобное похудение не является здоровым – чтобы сохранить результаты, придется сидеть на диете еще как минимум 2 месяца, но это должен быть разнообразный план примерно на 1200-1500 ккал, с повышенным содержанием белка, и пониженным – сладостей, выпечки и насыщенных жиров. Кроме того после девятидневной серии, рекомендуется устраивать один разгрузочный день с творогом и яблоками в неделю.

Итак, следует питаться по схеме: первые три дня – только яблоки. На один день нужно взять полтора килограмма фруктов, или полкило яблок и литр яблочного сока. Если вы не любите свежие фрукты, или они надоедают, можно приготовить яблочное пюре без сахара или запечь плоды в духовке с корицей. Главное правило – не увеличивать количество основного продукта. По одним версиям диеты стоит есть яблоки три раза в день, примерно равными порциям, по второй – на завтрак и обед употреблять целые плоды, а ужинать соком, ну а третья версия предлагает вам разделить все разрешенное количество яблок на пять-шесть порций и медленно кушать в течение дня.

Следующие три дня вы кушаете только творог. В день рекомендуется 400 граммов этого продукта, жирность должна быть не более 2%. Иногда разрешают съедать до 600 граммов творога или добавлять к этому продукту 0,5 литра 1% кефира. 600 г творога аналогично делят на 3 либо 6 порций.

Завершающие три дня нужно съедать 0,5 кг яблок и 400 г творога, можно заменить яблоки половиной литра свежевыжатого яблочного сока без добавления сахара. Разрешается «мешать» продукты, но лучше придерживаться трех-пятиразовой схемы питания, а не съедать все за два приема пищи.

Творожно-яблочная диета на три дня

Второй вариант диеты с яблоками и творогом подразумевает приготовление коктейлей. На один прием пищи вы должны взять 1 печеное яблоко и 150 г обезжиренного творога. Продукты измельчают блендером. Если не получается кремообразной консистенции, можно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Разрешается также корица, а вот сахар и сахарозаменители лучше не употреблять. Такой коктейль вы должны съесть на завтрак, обед и ужин. Также можно два раза в день перекусить свежими или печеными яблоками. Придерживаться этой диеты рекомендуют в течение трех дней, и повторять ее не чаще, чем один раз в месяц.

Подобным же образом устраивают разгрузочный день на твороге и яблоках. Хоть все перечисленные диеты содержат белок и клетчатку, в полной мере к рациональным схемам похудения их относить нельзя. Прежде всего, однообразное питание может спровоцировать переедание. Да и придерживаться таких диет достаточно долго, чтобы полностью избавиться от лишнего веса, практически невозможно. Используйте их как небольшую «встряску», и не забывайте о необходимости правильно питаться в свободное от диеты время.

Важно: прежде чем сесть на творожно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова



Статьи по теме