Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

На 8-10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

Со свежими огурцами

Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 250 г огурцов;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
  • пучок зелени укропа;
  • майонез.

Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

Готовим так:

  1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами - как нравится.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

Потребуется:

  • большая пачка палочек (200 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурчиков;
  • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
  • 100 г капусты;
  • среднего размера пучок укропа и специи.

Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее - майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

Также приготовьте:

  • банку кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • три помидора или четыре, если они маленькие,
  • сыр - 200 г,
  • пара зубков чеснока,
  • соль, перец,
  • сметана для заправки - 200 г.

Как это делается:

  1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Так же натираем и твердый сыр.
  4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
  5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

Диетический вариант приготовления

Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

Записывайте скорее рецепт!

Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!

Салат «Надежда»

С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.

Потребуется:

  • полкочана капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • пару огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

Польза и калорийность

Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.

Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»

Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • 200 грамм нежирного майонеза.
  1. Помыть овощи.
  2. Капусту резать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
  4. В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
  5. Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
  6. Сверху посыпать измельчённым луком.

Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.

С крабовыми палочками «Лёгкий»

Подготовьте:

  • Пекинскую капусту.
  • Размороженные краб. палочки.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 2 небольших помидоров.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 3 яйца.
  • Майонез 25% жирности.
  1. Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
  2. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
  3. Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
  4. Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
  5. Смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
  7. Филе порезать крупно и выложить.
  8. Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
  9. Украсить дольками яиц.

Очень сытно и празднично получается!

Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.

С курицей, китайским овощем и яблоком

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста – 250гр.
  • Филе отварной грудки куриной – 200гр.
  • Консервированная кукуруза – 50гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Маслины – 50гр.
  • Нежирный майонез – 200гр.
  • Пучок зелени.
  1. Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
  2. Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
  3. Яблоко нарезать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
  6. Добавить маслины, зелень, майонез.
  7. Перемешать всё, посыпать немного зеленью.

Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:

С курочкой и киви

Необходимо:

  • 200гр пекинской капусты;
  • 200гр куриного филе;
  • 2 средних помидоров;
  • 1 киви;
  • 100гр майонеза.
  1. Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
  2. Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
  3. Смазать майонезом.
  4. Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
  5. Потом филе и майонез.
  6. Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
  7. Украсить измельчённым желтком.

Оригинально и вкусно!

Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:

С отварным яйцом

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 150гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
  2. Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
  3. Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
  4. Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
  5. Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.

Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.

Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!

С отварным яйцом «На скорую руку»

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  1. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
  2. Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
  3. Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
  4. Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
  5. Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
  6. Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
  7. Подавать сразу, чтоб не пустил сок.

Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!

«Сытный» с колбаской

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100гр.
  • Зелень и немного нежирного майонеза.

Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.

  1. Капусту подробить мелко и выложить в центр.
  2. Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
  3. Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
  4. На каждый элемент положить немного майонеза.
  5. Посыпать зеленью.

На столе выглядит оригинально и аппетитно!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:

С колбасой и огурцом

  • Пекинская капуста – 150гр.
  • Колбаса копчёная – 100гр.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Оливки – 100гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
  2. Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
  3. Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  4. Перемешать, зелень – для украшения.

Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.

Быстро и вкусно!

С сыром

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зелёное яблоко – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рис отварной – ½ стакана.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Горчица французская – 1 ч. ложка.
  • Майонез лёгкий – 200гр.
  1. Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
  2. Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
  3. Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.

Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.

С сыром и апельсином

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Сыр нарезать кубиками крупно.
  3. Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить яйцом.

Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.

С огурцом

  • Полголовки капусты пекинской.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Лук зелёный – 30гр.
  • Майонез 200гр.
  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Огурец и сыр – соломкой.
  3. В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
  4. Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.

Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:

С шампиньонами

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 150гр. маринованных шампиньонов.
  • 2 шт. свежих огурцов.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 20гр. зелени.
  1. Овощи вымыть.
  2. Нарезать капусту.
  3. Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавить измельчённую зелень.

Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.

Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!

С сухариками

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 200гр.
  1. Кукурузу процедить.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Сыр резать на продолговатые кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сухариками посыпать перед подачей на стол!

С сухариками и помидорами

  • 100гр. пекинской капусты.
  • 2 шт. помидор.
  • 50гр. сыра Фета.
  • 50гр. сухариков.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Помидор нарезать крупными дольками.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
  4. Приправить маслом.

С ветчиной

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 100гр. консервированной кукурузы.
  • 150гр. ветчины.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 150гр. моркови «по корейски».
  • 100гр. майонеза.
  1. Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
  2. Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
  4. Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
  5. Верхний слой – морковь «по корейски».
  6. Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.

Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!

С фасолью

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 200гр. ветчины.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • 200гр. майонеза.
  1. Кукурузу и фасоль процедить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Сыр, ветчину нарезать соломкой.
  4. Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
  5. Заправить майонезом.
  6. Дать настояться 20 мин. в холодильнике.

Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты

С ананасом

Для этого нежного и простого салатика понадобятся:

  • Капуста пекинская – 300гр.
  • Консервированный ананас – 200гр.
  • Твёрдый сыр – 200гр.
  1. Капусту нарезать крупно.
  2. Поместить на широкое блюдо.
  3. Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
  4. Посыпать порезанным соломкой сыром.
  5. Приправляется такой салат ананасовым сиропом.

В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.

Лёгкий овощной

  • 300гр пекинской капусты.
  • 1 большое зелёное яблоко.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 20гр укропа.
  • 20гр зелёного лука.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • Соль и сахар по вкусу.
  1. Капусту нарубить крупно.
  2. Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
  5. Всё аккуратно смешать.

Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.



Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.




Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.




Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.




Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.






Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.




Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу

Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца – подробный рецепт приготовления с фото.

Время приготовления - 20-30 минут
Калорийность на 100 г - 100 ккал.

Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.

Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.

Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).

Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.


Капусту сполосните и нашинкуйте.


Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.

Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.


В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.

Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.




Статьи по теме